梅がおいしい季節。

  • 2016.06.11 Saturday
  • 14:06
こんにちは。だんだん本格的な蒸し暑い季節になってきましたね!

「梅雨」の言葉通り、ただ今ここ和歌山では梅の収穫の真っ最中。
梅畑の周りには梅の実の甘い香りが漂っています。

熊野本宮大社・カフェアルマの蒸し暑い夏のおすすめ飲み物といえば、梅サイダー。



古道歩きの疲れた体にもシュワっと気持ちいい!梅の爽やかな味わいがとてもおいしいですよ。

バニラカフェの梅サイダーはみなべ・ほりぐち農園さんのシロップを使わせていただいています。完熟梅で漬け込んだ、とってもいい香りで見た目もきれいなシロップです♪

夏バテも始まってしまいそうなこの時期に、梅のクエン酸って効果的ですよね。
どうしていつも旬のものってその季節の体に効く物ばかりなんだろうと、自然の恵みを不思議に思います。

産地だけに梅の実をいただく機会も多いので、自分でシロップや梅酒や梅干しも漬けたいけど・・・なかなか時間の余裕がなくてまた人にお任せになってしまいそうです(笑)
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